den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Музыка цепляющая струны души

Вчера мы наконец смогли исполнить давнюю мечту, а именно сходить на концерт группы "Мельница". Пять лет назад мы уже были на их концерте, и получили при этом такой мощный заряд эмоций, что долгие годы мечтали повторить. К сожалению, долгое время ничего не получалось. Нет, группа исправно периодически приезжала в Воронеж, давала концерты, но вот с рекламой было туговато. В то время как на всех афишах и заборах висели всякие Лепсы и Киркоровы, о концерте "Мельницы" приходилось узнавать случайным путем. Впрочем в последний раз реклама была достаточно хорошей, и мы сразу взяли билеты.

Сразу порадовала организация концерта. В то время как в Иркутске в порядке вещей было объявить за час до выступления, что мероприятие переносится на другую площадку на другом конце города. Или устроить геморрой с прохождением контроля, в результате которого концерт начинался на полтора часа позже обычного. Здесь подобного не наблюдалось.

В техническом плане так же все было на высшем уровне Качественный звук, который сразу позволил мне понять разницу между нормальным залом и заурядным клубом. Визуальное оформление в виде больших экранов на которые транслировался концерт (очень удобно для задних рядов, не надо брать бинокль, как нам приходилось делать в свое время).

Что же касается музыки, то тут полный восторг. Да, я знаю, что есть многие, которые недовольны тем, что сама группа за долгие годы значительно изменила свой стиль. Но на мой взгляд это правильно. В творческом деле нужно развиваться и покорять новые вершины. Кроме того, определенный стержень "Мельница" всё же сохранила, и тот факт, что новые песни воспринимаются на одном уровне со старыми, это подтверждает.

Вообще сам концерт порадовал еще и экспериментами. Старым песням добавили драйва, исполняя их в ином, более харкдорном стиле, новые наоборот, получали какие-то элементы лиричности. Были и неожиданности, вроде исполнения "Королевны" не под привычную арфу, а под акустическую гитару. Сама Хелависа творила чудеса, а её голос пробирал до глубины души. Музыка впрочем тоже. Пару раз исполнительница покидала сцену, давая возможность музыкантам показать весь свой талант.

Радовали всевозможные фишки, вроде того, что в песне "Шаман" Хелависа добавляла горловое пение в духе колдунов крайнего севера. А "Мору" начали вообще в стиле языческих завываний. Хотя в целом было заметно, что предпочтение отдавалось песням из новых альбомов.

Можно сказать, что два часа пролетели незаметно. Я даже забыл о боли в ногах, настолько завлекло данное действие. Разве что публика меня удивила. В Иркутске я привык к тому, что народ расколбашивается на первой же песне. Здесь же люди целый час просто стояли, щелкая фотоаппаратами и смартфонами и лишь ближе к концу начали проникаться драйвом (при том что песням подпевали хором с самого начала).

В общем было весело и даже возвращение домой на битком забитом автобусе не испортила нашего настроения. И искренне надеюсь, что "Мельница" и её замечательная солистка еще не раз почтят наш город своим талантом.

Tags: жизненное, музыка
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и с вами очередная подборка небольших историй на эротическую и околоэротическую тематики. Погнали! Когда порно всё-таки задорно…

  • Пятница-развратница

    И вновь с вами рубрика с веселыми и просто забавными историями на эротическую и околоэротическую тематики. Погнали! Байки ролевиков С милым рай и…

  • Пятница-развратница

    А к вам вновь возвращается ваша любимая рубрика веселых пятничных историй посвященных интимной тематике. И в очередной раз напоминаю о существовании…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments