den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Медицина как она есть изнутри

Среди литературных жанров одним из моих любимых является производственный роман. Что поделать, меня завораживают подробные описания внутренней структуры различных организаций. Поэтому когда появилась возможность попасть за кулисы одного из крупнейших медицинских диагностических центров, известный как "Медэксперт" в компании представителей воронежской блог-сферы, я без раздумий согласился.

Уютный вестибюль

DSC_0441

Девушки на ресепшене всегда готовы прийти на помощь.

DSC_0442

Всю необходимую информацию можно разыскать на столиках

DSC_0444

Все ради чистоты. Удобные и практичные автоматы для чистки обуви.

DSC_0445

УЗИ-кабинет.

DSC_0449

«Медэксперт» приятно удивил по многим категориям. Прежде всего, это удобство для клиентов. Большинство клиник, в том числе и коммерческих, раздражают бумажной волокитой, чтобы получить талончик требуется заполнить и подписать кучу бумаг. Но в данном случае все мои данные были сразу забиты в сеть, и я получил на руки лишь чек со штрихкодом, по которому мне затем забивали результаты анализов. Стоит отметить высокую скорость работы - не успел я покинуть кабинет после обследования, как мне уже принесли итоговую распечатку.

Экран монитора, позволяющий смотреть и обрабатывать результаты УЗИ

DSC_0453

Врач-консультант всегда готова разъяснить диагноз

DSC_0456

DSC_0461

DSC_0462

Современные кабинеты для сбора анализов явно продвинулись в развитии.

DSC_0463

Облегчает жизнь клиента и вспомогательная инфраструктура центра: индивидуальные раздевалки, позволяющие оставлять свои вещи, не контактируя с другими пациентами; информационные панели, помогающие быстро найти нужные сведения; врачебные терминалы, дающие возможность сразу передавать результаты анализов в личный кабинет пациента и врача.

Устройство для утилизации отходов. Качественная термальная обработка уничтожит любую потенциальную заразу.

DSC_0464

Рабочее место.

DSC_0467

Всё под рукой, ничего лишнего.

DSC_0469

Даже детям не будет страшно в таком кабинете.

DSC_0471

Для восстановления кровопотери пациентам выдаются фирменные шоколадки.

DSC_0475

Очень понравилась чистота. Думаю, что по тамошнему полу можно даже босиком пройти, и все равно не испачкаешься. Местные специалисты сказали, что за гигиеной они следят очень тщательно, поэтому все помещения просто блестят. Стерильность и чистоту мы наблюдали на протяжении всей экскурсии.

Детям есть где поиграть.

DSC_0476

Индвидуальная раздевалка с сейфом. Можно не беспокоиться за сохранность вещей.

DSC_0477

Понятный список противопоказаний.

DSC_0478

Еще одна мера защиты вещей - кодовый замок на дверях раздевалки.

DSC_0479

Сотрудники за работой.

DSC_0481


Техническое оснащение центра впечатлило. Я не разбираюсь в медицинской технике, но прекрасно помню приборы из районных поликлиник, и визуально сравнив их с аппаратурой из «Медэксперта», начал понимать разницу в уровнях. И да, вся техника синхронизирована, что позволяет сразу отправлять в сеть получаемые данные. Благодаря такой системе, бумажные медицинские карты и вечно теряющиеся бумажные огрызки с результатами анализов могут уйти в прошлое. Врачи получают возможность сразу посмотреть на все проходимые пациентом обследования, и это замечательно.

Пока пациент переодевается, врач может заполнить его карту на этом мониторе.

DSC_0483

На рабочем месте...

DSC_0484

Футуристический дизайн кабинета МРТ.

DSC_0487

DSC_0488

DSC_0491


Сотрудники «Медэксперта» очень вежливы, они доходчиво объяснили некоторые тонкости и нюансы своей работы. Например, меня удивила история про кушетку для кардиограммы. Её изготавливали по индивидуальному дизайну и несколько раз переделывали для удобства пациентов. Этот факт говорит о многом!

DSC_0494

Даже электрический щиток оформлен в соответсвующем стиле.

DSC_0495

Информационная панель.

DSC_0497

Чек со штрих-кодом. Удобно и практично.

DSC_0498

И сразу диагноз...

DSC_0501

Для учреждения сферы услуг, работающего с людьми, не последнюю роль играет дизайн интерьеров. В этом плане «Медэксперт» тоже порадовал. Вот, к примеру, кабинет МРТ, оформленный в футуристическом стиле. Да в таких условиях обычная процедура будет восприниматься как фантастическое приключение! Честно признаюсь, я не любитель медицинских осмотров, но мне ужасно захотелось пройти там томографию.

Заслуженные награды.

DSC_0502

Директор центра,
Сарычева Елена Владимировна, подробно рассказала о всех тоностях работы.

DSC_0503

Презентация, раскрывающая основные моменты работы центра.

DSC_0504

В финале экскурсии нас порадовали новостью, что многое увиденное нами пытаются внедрить на более высоком уровне. В настоящий момент ведутся переговоры со многими медицинскими центрами и поликлиниками по вопросу создания общей медицинской сети, которая позволила бы любому врачу быстро получать доступ к данным больного. Так что пожелаем сотрудникам «Медэксперта» успеха в столь нелегком труде!

Tags: жизненное, медицина, обзор, фото
Subscribe

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…

  • И еще наблюдашки

    Эх, давно я вас не радовал наблюдашками. А надо исправиться. 1. Деловой центр. Лифт. На лифте висит табличка: "Лифт не работает". Подходит мужик,…

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…

  • И еще наблюдашки

    Эх, давно я вас не радовал наблюдашками. А надо исправиться. 1. Деловой центр. Лифт. На лифте висит табличка: "Лифт не работает". Подходит мужик,…

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…