den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Детские мифы - часть вторая

В своё время я уже писал пост про локальные детские мифы. Там я постарался перебрать основные фантазии и выдумки, которые преследовали нас в детстве и подростковом периоде. Но память услужливо продолжает мне подбрасывать всевозможные подробности, поэтому сегодня я продолжу эту тему. Как оказалось у нас было еще немало мифов, вокруг которых и крутилась жизнь.

1. Проклятая голова.

Самый ранний из мифов. В далеком детстве, когда я еще ходил в садик, группа подростков взяла за моду пугать нас, посредством головы куклы прибитой к палке. Непонятно с чего, но среди нашего поколения разошелся слух, что если посмотреть этой кукле в глаза, случится что-то нехорошее, и поэтому, завидев мальчишек несущих эту палку, мы с визгом разбегались. Страха особо не было, а тот что был наоборот очень радовал. Завет Пинки Пай: "Боятся это так весело" мы знали еще  задолго до появления "My Little Pony". Тем не менее истории про то что случалось с теми кто попадет под взгляд этой головы мы рассказывали шёпотом друг другу.

Данная бодяга длилась наверное пару месяцев, а потом, то ли игра потеряла интерес, то ли саму палку вместе с головой где то потеряли. В любом случае больше нас не пугали и сама история постепенно забылась.

2. Пруд с вкусняшками.

Через город проходила железная дорога. А в одном месте, возле этой самой дороги находился небольшой пруд, наследие тех времен, когда данная местность была целиком и полностью заболочена. Так уж получилось, что именно это место было выбрано для разгрузки товарных вагонов везущими товары для киосков и магазинов, и нам, возвращавшимся со школы домой, оставалось лишь глотать слюну от увиденных ящиков с Кока-Колой, жвачками, шоколадками, печеньем и прочими ништяками. Что поделать, голодные 90-е, когда даже самый банальный Сникерс воспринимался как пища богов.

Неудивительно, что среди школьников пошел миф, что грузчики, временами тайно сталкивают отдельные ящики в пруд, топят их там, что бы потом достать и унести себе домой. Так же ходили слухи, что не всё удавалось, потом выловить и кое-что так и осталось на дне. Поэтому по вечерам мы ходили туда с веревкой и самодельным крюком из проволоки, дабы попытать счастья. Естественно что ни у кого это не получалось, но рассказы о том, что вон тот Вася из третьего подъезда, выловил блок жувачек ходили постоянно.

3. Тайная тропа.

С этим же прудом связан еще один миф. Так уж вышло, что одним своим концом он упирался  в забор, за которым начиналась складская зона. И среди мальчишек ходили упорные слухи, что именно там и находится дырка, ведущая на территорию складов где и можно поживиться... Чем? Да чем угодно! У нас даже старые шарики от подшипников высоко котировались. А уж найти какой-нибудь загадочный агрегат или набор инструментов.

Добраться до забора можно было только на плоту, но все построенные нами плоты отличались низким уровнем плавучести. Слухи о том, что кто-нибудь всё-таки доплыть и нашел чем поживиться ходили регулярно, поэтому попытки построить плот предпринимались постоянно.

Самое смешное что данный слухи моментально исчезали с наступлением зимы, когда до забора можно было добраться до льду. Разве что один единственный раз товарищ похвастался что катался там на погрузчике и обещал взять с собой. Ну а позже когда сам прут был осушен я несколько раз ходил вдоль этого забора и ничего не обнаружил. Слухи такие слухи.

4. Зараженный контейнер.

Рядом с нашей школой располагалась городская поликлиника. И очень часто после уроков мы шли к ней, дабы изучить содержимое мусорных контейнеров. Особо котировали шприцы с просроченным сроком годности (одно время они даже были своеобразной валютой) и всевозможные пузырьки. Именно тогда пошел слух, что в один из контейнеров выбрасывают всякую бяку, вроде СПИДоносных игл и прочие прелести. Ходили слухи о том, что данный контейнер как-то особенно маркируется, но как именно никто не знал. Тем не менее подобными иголками мы пугали друг друга несколько лет подряд, пока саму мусорку не сделали закрытой, после чего всё успокоилось.

5. Китайская батарейка.

Данный миф видимо возник под влиянием потока рекламы про очередные сверхмощные батарейки дающие новые возможности. Сразу пошел слух, что есть какая-то универсальная супербатарейка, которая работает вечно и плюс дает невообразимое количество энергии, которая в свою очередь повышает возможности техники. Одна из самых эпичных историй, что я при этом слышал, это как детский Луноход с моторчиком, после установления четырех таких батареек мог тащить на прицепе целый грузовик.

6. Жук-парикмахер.

Этот миф был широко распространен на Дальнем Востоке (в других краях он мне как то не встречался, хотя кто знает). Просто там водится довольно здоровенный Жук-дровосек, который славился тем что мог например прогрызть вывешенные на сушку простыни. В итоге среди детей ходил слух, что если такой жук сядет на голову, то он моментально обкорнает волосы. Быть лысым в то время считалось западло, и таких прилюдно чморили (о это прекрасное, нетолерантное детство), поэтому жуков боялись как огня. Те что посмелей любили использовать их как психологическое оружие, хватая за усы и пугая тем, что закинут его на голову. Короче было весело.

7. Бомжи питаются детьми.

Довольно печальный миф, имевший под собой реальную подоплеку. Так уж получилось, что один из наших старшеклассников, любитель побухать с бомжами в один прекрасный день нарвался. Не знаю, что там было, ссора или его хотели тупо грабануть, но закончилось для него всё печально. В итоге сами бомжи поспешили избавиться от трупа по кусочкам, но на этом их и поймали. Народная молва моментально занизила возраст убитого как минимум вдвое, а разделанный труп превратился в жуткое кулинарное блюдо. После такого от бомжей шарахались все и вся. И честно говоря, хорошо, что я к тому времени вырос, иначе бы меня точно на улицу перестали пускать.

8 Круглые антенны

В те времена, когда в магазинах ничего не было, народ включал фантазию. Одним из последствий такой фантазии стало то, что по городу висели телевизионные антенны в виде велосипедных колес. Такой футуристический вид привел к тому, что среди детей пошел слух, что подобные антенны ловят сразу все каналы мира. И дом, где висела подобная вундервафля удостаивался немалого количества завистливых взглядов. Ведь страшно подумать, его обитатели могли смотреть мультики чуть ли не круглосуточно.

Со временем эти самоделки стали вытеснять вновь всевозможные заводские конструкции, плюс как грибы везде появлялись спутниковые тарелки, после чего слухи а с ними и мифы разом заглохли.

На этом пока всё, но быть может услужливая память позволит мне вспомнить еще немало интересного!



Tags: воспоминания, дети, мысли
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.