den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Исландия переходит на Темную сторону Силы

Не могу не репостнуть!

Оригинал взят у grimnir74 в Исландия переходит на Темную сторону Силы
Одна из улиц в столице Исландии будет носить имя Дарта Вейдера

Городской совет столицы Исландии Рейкьявика утвердил законопроект, согласно которому одна из улиц этого города будет переименована и названа именем центрального персонажа киноэпопеи "Звёздные войны", командующего вооруженными силами Империи, одного из главных злодеев всех времен и народов Дарта Вейдера. Об этом сообщило местное издание Iceland Mag‎.

Предложение переименовать улицу промышленного района Хёвди в улицу "Свартхёвди", а именно так по-исландски звучит имя предводителя Темной стороны Силы, что переводится как "черная голова", набрало на сайте города, где публикуются предложения жителей Рейкьявика по улучшению столицы, больше всего голосов.

Каждая улица в промышленном районе Хёвди заканчивается словом Хёвди, что может означать как голову, так и мыс, то есть географический участок суши, вдающийся в море. Улица, которую переименовывают в улицу имени Вейдера, ранее называлась Браттхёвди (Bratthöfði), что означает "Сонный мыс".

Мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон на своей странице в "Твиттере" уже сообщил о переименовании. Он также выступил с предложением поменять нумерацию домов на улице в соответствии с тем порядком, в котором выходили на экраны части киносаги: 4, 5, 6, а затем 1, 2, 3.

На городском сайте жители исландской столицы также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей "Звездных войн" — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник.

источник

Tags: звездные войны, новости, перепост
Subscribe

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

  • Колесо времени

    Я ждал этого двадцать три года! Пусть и не в Азкабане, но всё же. И пусть есть претензии к кастингу и явной отсебятине в сценарии, я уже хочу это…

  • Мысли с отдыха

    Поездка на пляж внезапно изрядно подстегнуло творческие мысли. Правда немного не в том направлении. в итоге получилось... Типажи купающихся…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments