den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Технические советчики в духе Властелина Колец

Потребовалось мне тут на днях разобраться  в паре технических вопросов. Сама их суть в данном случае не важна. Просто когда я полез по всевозможным форумам и тематическим сообществам, то пришёл в ужас. Вокруг казалось бы простых вопросов кипели такие страсти, сопровождаемые кучей непонятных слов и объяснений. В какой то момент я почувствовал себя маленьким хоббитом попавшим на Совет Элронда. Вокруг много больших и страшных дядей, кто-то говорит на эльфийском, кто-то на гномьем, а временами вообще слышится мат на Тёмном наречии. Короче страшно и ни фига не понятно. В итоге я по данной цепочке аналогий решил расписать всех участников подобных дискуссий.

Фродо Бэггинс - рядовой участник. Выставляет свою проблему на показ, даже не подозревая насколько она серьёзна. Считает, что большие и умные дяди помогут с лёгкостью справиться с ней. На деле чаще всего выходит, что большую часть работы ему приходится проделывать самому.

Сэмуйаз Гэмджи - так же рядовой участник. Смыслит в проблеме еще меньше чем Фродо, но всегда готов поддержать его, выложив пару-тройку забавных вдохновляющих историй или анекдотов.

Гэндальф - обычно админ. Чаще всего это самый старый участник и наиболее уважаемый всеми, за многочисленные решения проблем. Его знания и навыки ни у кого не вызывают вопросов. Другое дело, что за годы ему изрядно надоело самому разгребать всё дерьмо, и в итоге его политика стала заключаться в том, чтобы тупо давать намекающие советы в надежде, что даже полный дурак рано или поздно во всём разберется. На помощь придёт только если уж совсем ничего не остаётся. Умеет пользоваться черным наречием, что может вызвать шок у модераторов, учитывая, что они не могут идти против админа.

Элронд - чаще всего админ или модератор. Не меньший старожил чем Гэндальф. В плане опыта может сравниться с ним, но встревать с советами не спешит. Чаще всего предпочитает следить за порядком, считая, что это и есть его главная обязанность.

Арагорн - участник, но может обладать модераторскими правами. Одна из самых уважаемых личностей. Пусть в плане опыта и квалификации он изрядно уступает Элронду или Гэндальфу, но искренне готов помочь каждому кто попросит совета или помощи, благо багажа знаний чаще всего хватает. Старшие товарищи впрочем только рады уступить ему место и прерывают его только в случаях очень грубых ошибок или нехватки знаний. Знает эльфийский, за что пользуется уважением среди многих пользователей.

Боромир - участник. Так же обладает неплохим багажом знаний и умений, но использует его чаще всего для споров с Арагорном. Помочь в целом тоже может, но чаще всего по ходу дела.

Гимли - участник. Толстый и весёлый тролль. Именно такие чаще всего предлагают простые и радикальные способы решения проблемы, типа: "переставить систему", "отнести в сервис", "выбросить и купить новый, причем непременно марки Х". Впрочем иногда его советы попадают в точку, но чаще всего даже не соответствуют сути вопроса, что в принципе не мешает ему встревать в споры, даже чаще всего не зная сути вопроса. Очень любит замесы с другими троллями, а так же орками, драконами и прочей сетевой нечистью. Эльфийские пользователи не любят его за активное употребление языка гномов.

Леголас - участник. Тонкий тролль и крайне ехидная личность.  Разбирается в теме достаточно, что бы углядеть ошибочные суждения, после чего готов сразу броситься в бой, морально унижая оппонента. Работает достаточно ловко, способен с лёгкостью найти уязвимую точку. Чаще всего его жертвой становится Гимли, но временами они могут работать вместе против общих противников.

Мерри и Пиппин - участники. Банальные флудеры, не разбирающиеся в сути вопроса, но готовые влезть в обсуждение чисто за компанию.

Вообще тема очень богатая, и можно нарыть еще немало вкусностей!

Tags: креатив, сетевое, толкиен, укур, юмор
Subscribe

  • Женская диверсия

    Работа в женском коллективе требует огромной внимательности и контроля окружающей обстановки. Вот и сейчас стоило мне на секунду расслабиться как…

  • Немного об ужасах работы

    После вчерашнего безумия, когда мой старый пост на тему поиска работы внезапно всплыл на главной странице ЖЖ, в голову пришло много мыслей. Хотелось…

  • Отпускное

    Третий день как дома и третий день не могу расписать как классно отдохнули. Реально расслабленность, плюс жара делают своё коварное дело. Хочется…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Женская диверсия

    Работа в женском коллективе требует огромной внимательности и контроля окружающей обстановки. Вот и сейчас стоило мне на секунду расслабиться как…

  • Немного об ужасах работы

    После вчерашнего безумия, когда мой старый пост на тему поиска работы внезапно всплыл на главной странице ЖЖ, в голову пришло много мыслей. Хотелось…

  • Отпускное

    Третий день как дома и третий день не могу расписать как классно отдохнули. Реально расслабленность, плюс жара делают своё коварное дело. Хочется…