den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Малость фанатских размышлений

Откровения ярого фаната

Я человек достаточно увлекающийся. Книги, фильмы, сериалы, аниме, меня цепляет многое. Но есть забавные моменты. К примеру какую-то вещь я могу неоднократно пересматривать или перечитывать, искренне любить и восторгаться ею, но при этом воспринимать просто как очень качественное и цепляющее произведение. А вот некоторые даже будучи увиденными один раз надолго западают в душу. Немного подумав, я решил составить список вещей, которые зацепили меня всерьез и надолго. Настолько что даже стали частью самого меня.

1. Звёздные войны

В далеком 91-ом году, когда у нас начали появляться местные телеканалы, вся суть которых состояла в том, что бы показывать объявления и крутить пиратские кассеты с гнусавым переводом. Именно тогда я и узрел трилогию, которую сейчас называют классической. И даже кривой картинки с убогим звуком хватило, что бы я заболел, что называется всерьез и надолго. Я пересчитывал, сколько раз я посмотрел каждый эпизод, вырезал из журналов картинки и факты, повествующие об этом фильме. Устраивал массовые походы в кино, затаскивая на них всех друзей и одноклассников которых мог. Пытался выучить английский язык, что бы написать письмо Харрисону Форду. В общем вёл обычную жизнь, обычного фаната.

Со временем я что называется, успокоился, но данная киновселенная всё равно осталась частью меня. Я с удовольствием посмотрел трилогию приквелов, несмотря на все их недостатки. И даже огорчивший меня седьмой эпизод не смог заставить отвратиться от любимого мира. Так что, да пребудет с вами (да и с нами тоже) Сила!

2. Mortal Kombat

Всем хорошо знакома данная линейка игр и одноименные кинофильмы. В середине девяностых этот мир зацепил меня и часть моих друзей, что называется от всей души. Как и положено мы с товарищами назубок заучивали комбинации для совершения Фаталити, собирали наклейки и вкладыши от жвачек. А уж кассеты с фильмом были просмотрены до дыр. Доходило до того что устраивали даже показательные бои друг с другом стремясь подражать героям игры.

Долго это не продлилось и со временем как-то сошло на нет. Но видимо что-то осталось в глубине души. Что-то заставляющее меня лезть на Википедию и читать факты, или собирать тематические арты. Ну а иногда, когда душа хочет праздника, я запускаю на компе эмулятор приставки и устраиваю месилово. Душевная вещь!

3. Колесо времени

В далеком 99-ом году в универской библиотеке мне попались на глаза три довольно толстых тома, объединенных общим названием "Властелин Хаоса". Я еще не знал что это лишь часть здоровенного цикла, и пусть большая часть текста осталась для меня непонятной, я почувствовал, что в этом что-то есть. Далее на протяжении долгих лет, я охотился за остальными книгами цикла, ждал продолжения, искренне огорчился смерти автора не успевшего окончить свой труд и обрадовался тому, что имеющихся материалов всё же хватит для окончания основного цикла.

Вселенная "Колеса" настолько сильно цепляла, что имеющиеся книги я перечитывал неоднократно, невзирая на немалый объем. Я искренне раз за разом переживал за героев, даже зная, чем всё закончится. Я даже был готов простить автору множество технических ляпов, занудство и разгул махрового феминизма. И не удивительно, что Роберт Джордан по-прежнему входит в число моих самых любимых писателей.

4. Матрица

Тот год, 99-ый оказался богат на вещи, которые покорили меня. Да, несмотря на всю мою нелюбовь к киберпанку это кино взорвало мой мозг. Взорвало как картинкой, так и содержащимися в нём идеями. Учитывая мой возраст, то какое-то время я был реально убежден в нереальности нашего мира и даже выискивал факты подобного. А уж после просмотра "Аниматрицы" этот эффект оказался усилен в несколько раз.

К счастью через пару лет я всё же остыл, что впрочем, не отменяет моей любви к данной франшизе. И время от времени я  с ностальгией пересматриваю как полностью фильмы, так и просто любимые моменты.

5. Властелин колец

С творчеством Толкиена у меня сложилось всё довольно сложно. Еще в школе меня пытались подсадить на него, но книга Хоббит подсунутая для заманухи вызвала легкое недоумение. Позже, зная о культовом статусе данного автора я честно пытался прочитать трилогию, но увы, нарвался на столь отстойный перевод, что долгое время недоумевал, пытаясь понять, что же люди в нём находят. Со временем мне удалось узнать о существовании разных переводов, а затем в 2001-ом году на экраны вышла экранизация, которая покорила мой разум и заставила вновь перечитать книги в уже нормальном переводе.

Об этом я могу говорить долго, поэтому остановлюсь всего на паре моментов. Да, именно благодаря этому миру я впервые соприкоснулся с миром фанфишкена, сам начал писать и в итоге до сих пор не могу остановиться. Именно благодаря этой вселенной я нашел жену, а так же множество интересных знакомств. Поэтому если честно я даже не знаю, кем бы я был, если бы мир Средиземья не стал частью моей жизни.

6. Bleach

Ну на своём веку я пересмотрел немало аниме сериалов и надо заметить что среди них попадалось немало таких которые с лёгкостью заткнут за пояс "Хлорку". Но тем не менее было в "Отбеливателе" что-то такое притягательное, что заставило меня искренне проникнуться данной вселенной. Настолько искренне, что какое-то время я довольно активно писал по ней фанфикшен, что до сего момента было прерогативой Средиземья.

К настоящему моменту я в целом угас, но продолжаю следить за тем, к чему именно приведет сюжет и что будет с героями. В любом случае какой-то кусочек моей души отдан Сообществу душ с его шинигами-самураями вооруженными волшебными мечами.

7. Доктор Кто

С какого-то момента я осознал, что становлюсь слишком черствым и меня сложно заставить проникнуться, чем либо. Но этот британский сериал сумел достучаться до потаенных уголков моей души, дабы оставить в ней яркий след. Да, эта вселенная оказалась достаточно романтичной и харизматичной, чтобы я почувствовал некое родство с ней.

Фактически Доктор, подобно Гэндаьфу выдернул меня из моей уютной норки, показав новую и фактически неисследованную вселенную. И знакомство с ней всё еще продолжается!

Послесловие

Я стараюсь изучать новые миры, так что кто знает, быть может рано или поздно этот список расширится. Будем на это надеяться!

Tags: аниме, воспоминания, звездные войны, мысли, толкиен, фанатское
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

  • Поговорим о вдохновении

    Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас! Источник вдохновения У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает,…

  • Немного фотонаблюдашек

    Сто лет уже не писал в блог. Внезапно обнаружилось что на телефоне накопилось уже изрядное количество занятных фотонаблюдашек, поэтому с радостью ими…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

  • Поговорим о вдохновении

    Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас! Источник вдохновения У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает,…

  • Немного фотонаблюдашек

    Сто лет уже не писал в блог. Внезапно обнаружилось что на телефоне накопилось уже изрядное количество занятных фотонаблюдашек, поэтому с радостью ими…