den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Не аниме обзор

Я наверное уже достал всех обзорами японской анимации. Сразу скажу, я ничего не имею против  Западной продукции. Мне искренне нравятся такие вещи как «Futurama», «The Amazing World of Gumball», «Gravity Falls», «Phineas and Ferb», «Adventure Time» и многие другие. Но вот европейская мультипликация до этого момента как-то обходила меня стороной. И так продолжалось до одного момента, пока не познакомился с такой вещью как:

Wakfu

wakfu

Загадочный Мир Двенадцати. Мир Постапокалипсиса, переживший невероятное наводнение. Мир полный магии, чудес, и опасных приключений. Мир абсурда, но абсурда логического. Здесь веселье соседствует с драмой, и герои смеются даже в лицо опасности. Такой мир, думаю должен понравиться многим.

Перед нами историю Юго, мальчика, который отправился в странствия, что бы узнать о своём происхождении, и подвигах совершенных им в процессе этих странствий. История его друзей, неоднократно спасавших мир от самых разных бедствий. И просто история мира, на долю которого выпало немало испытаний.

Для тех кто не в курсе, сразу скажу, что данный мультсериал был создан на основе одноименной онлайн игры, что отложило немалый отпечаток. В процессе сюжета нам будет подано немало отсылок на игровые процессы, а ряд серий откровенно высмеивает геймерские шаблоны.

По сути данный сериал можно назвать очень яркой пародией на… Да на что здесь только нет отсылок. Кино, музыка, аниме, литература, игры, сказки, спорт. И весьма часто приходится быть ну очень в теме, что бы понять очередную шутку и весь её глубинный смысл. А уж обилие шуток здесь просто зашкаливает. Причем некоторые приколы вполне себе похабные.

Впрочем одними пародиями здесь дело не ограничивается. В каждом из сезонов есть свой линейный сюжет, за котором весьма интересно следить. И даже небольшие промежуточные квесты часто могут оказывать заметное влияние на дальнейшее развитие истории.

Несмотря на кажущуюся несерьезность поначалу, в дальнейшем сюжет может выглядеть достаточно эпично и драматично. И пусть здесь почти нет смертей, отдельные сцены выходят очень цепляющими. А что касается эпичности, то могу сказать, что ряду битв могут позавидовать даже аниме сериалы. Настолько масштабно и качественно они здесь поставлены.

Кстати сражения здесь так же не ограничиваются одним только пафосом и превозмоганием. Часто героям приходится строить хитрые планы, что бы одолеть очередного противника.

Что касается героев то они забавны. Очень редко увидишь команду, где представлены персонажи самого разного возраста, но при этом действующие достаточно органично. Плюс характеры у героев прописаны достаточно качественно, что опять же искренне радует.

В сериале есть толика романтики. Причём не совсем детской. Романтическая линия, правда идёт фоном, но тем не менее всё приходит к закономерному финалу. Ну чего еще ждать от легкомысленных французов? В отличие от закомплексованных японцев, герои данной вещи как то привыкли сразу брать быка за рога.

Впрочем самое главное здесь это авторский креатив и надо заметить он тут просто зашкаливает. Панорамы различных частей света. Всевозможные чудесные механизмы (надо заметить демонстрация всяких движущихся частей и шестеренок занимает немалую долю времени). Укуренные расы и их взаимоотношения. Ну и наконец сами приключения выпадающие на долю героев.

Рисовка тут достаточно специфичная. Очень радуют фоны. Да они офигенно радуют. Особенно демонстрация вышеупомянутых механизмов. Что же касается персонажей, то нарисованы они в особом стиле, но к нему достаточно быстро привыкаешь.

Так же хотелось бы отметить музыку. Опенинг Вакфу наверное единственный в истории просмотра всевозможных вещей, который не хотелось пропускать. Ну что поделать, нравится мне подобный стиль просто до безумия. А уж всевозможные вариации этой мелодии звучащие на протяжении сериала так же не могли не порадовать.

Лично у меня нет претензий к данной вещи кроме одной. Она не закончена. И я очень надеюсь, что рано или поздно выйдет новый сезон, который порадует нас новыми сюжетными поворотами и отжигами героев.

Искренне рекомендую всем любителям укуренного креатива и ярких завлекательных приключений!

Tags: аниме-обзор, картинки, отзывы
Subscribe

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Аниме-итоги года

    Традиционно помучаю вас просмотренным за этот год. Увы но в этот раз список получился не очень большой. Но тем не менее интересные вещи были.…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Аниме-итоги года

    Традиционно помучаю вас просмотренным за этот год. Увы но в этот раз список получился не очень большой. Но тем не менее интересные вещи были.…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…