den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Товарищ жжот!

Камрад "НР43" в очередной раз отжог написав неплохой концепт на тему "Спящей Красавицы". И с согласия автора выкладываю его у себя.

И родилась у королевской четы дочь. Была она умна не по годам (некоторые знания из усвоенных ею и взрослым то не всем постичь удавалось...без вреда для себя), красива и образована. Лишь два недостатка были замечены за ней: чрезмерное любопытство и эгоизм. Но во втором виновны были её родители, не распознавшие пагубную черту характера наследницы.

И сказала придворная волшебница королю, что чтение принцессой древних свитков до добра не доведёт и что если принцесса не найдёт свою судьбу до шестнадцати лет, то королевству придётся плохо. Её просто выставили из замка, потому, как дочери отец верил больше. Волшебница ещё несколько лет жила отшельницей, Но накануне шестнадцатилетия принцессы, она умерла.

Очевидцы потом говорили, что в бреду старуха повторяла "Принцессу и её родителей я уже не спасу, но хотя бы ограничу всё двором! Мой подарок себя ещё покажет.."... А тем временем в загородной летней резиденции все готовились к пиру в честь дочери королевской четы. Но внезапно над замком сгустились тучи и грянул гром. Молния ударила прямо в помост, на котором находились король с супругой и обратила их в пепел... Гости и придворные, собравшиеся под крышей замка, сразу же погрузились в глубокий сон. Также как и отдыхавшая в будуаре принцесса. Отчего-то, унаследовавшие власть в стране родичи короля даже не совались к летней резиденции. О Принцессе как то забыли.

...И веками спала она в своём замке в окружении спящих же подданных. Путь к замку давно зарос густым колючим кустарником и люди поспешили забыть о нём.. Да, находились отважные смельчаки, что услышав древнюю легенду, шли на поиски спящего замка. Говорили, что проснётся она от поцелуя. Некоторым удавалось дойти до ложа и каждый пытался пробудить Её поцелуем...(поговаривали, что некоторые из дошедших будить и не собирались, а сразу намеревались познакомиться с ней поближе) И оставался там, либо пополняя сонм спящих подданных, либо пропадая бесследно...

И длилось всё это до тех пор, пока не явился к стенам заброшенного замка бывший вагант. Пришёл он не со стороны ближайшей деревни, где о замке знали (там то дурных не было!), а через леса аж от столицы. Изгнан он был из Университета за неудачную шутку над Учёным советом и, лишившись статуса студента, подпадал под юрисдикцию уже не университетского суда, а городского (а после ряда шуток над бургомистром и членами городского совета рассчитывать на снисхождение было глупо).

Ну да ладно, вошёл он в ворота, подивившись хорошей сохранности здания и старомодным костюмам лакеев у входа, да и попёр в сам замок. Повезло ему (лишь позднее понял, как сильно) в том, ещё к полудню туда добрался до вечера времени было много. Прошёл он по залам мимо спящих повсюду людей, подивившись, что несколько молодых и относительно не старомодно одетых парней были без порток, обуви, а один даже без пантолон, поел закусок со стола (жрать то с дороги хочется, а еда как вчера приготовлена!) да и пошёл дальше осматриваться.

И пришёл он в спальню и увидел Её. Красива она была: тонкие черты лица, бледная как мрамор кожа, ярко красные губы... Хотел вагант подойти поближе, да споткнулся о чьи-то портки под ногами. И кольнуло его тревожно предчувствие. Но красива она была, да. И подошёл он к ложу и склонился над принцессой. И почувствовала она (который раз уже!) тепло человеческое поблизости и стало слабеть заклятие старой волшебницы. Открылись синие как лёд глаза, а руки (что-то прохладные) сомкнулись (неожиданно сильно) на плечах гостя. Попытался он отстраниться, разглядев торжествующую улыбку, не слишком идущую к столь прекрасному лицу, да не тут-то было - одной рукой красавица продолжала тянуть парня за плечи, а второй, толчком в лоб, запрокинула ему голову так, что перед её лицом оказалось горло.

Поняв, что до кинжала на поясе не дотянуться, парень рванулся в сторону, шаря рукой по прикроватному столику пряжей. И ткнул, не глядя, попавшим под руку веретеном (странное увлечение для принцессы) её в бок, затем в спину. Захрипела тут хозяйка спальни и хватку ослабила. Ещё пыталась дотянуться до гостя их последних сил, да вот веретено из зачарованной осины сработало как надо. Да и контрольный, проведённый удачно стоящим на том же столике серебряным подсвечником, поставил точку в этой истории. Впрочем, не совсем точку.

И прошёл по замку от чердака и до подвалов юноша, пробуждая в последний раз подданных спящей красавицы. Кстати, на месте тех юношей, что без штанов были, только кучки праха лежали, а у самый "недавний" иссох в мумию за считанные минуты. И не одного помещения не пропустил и всех обитателей замка отправил туда, куда они на несколько веков запоздали. Правда вот поживиться ничем кроме веретена и подсвечника не смог - после гибели хозяйки заклятие спало и с замка и Время превратило его в груду развалин за каких то несколько минут. Повезло ваганту, что выскочил быстро и потому не остался под кучей камней... И бежал он от замка, намеренно пересекая ручьи и мелкие речки, а заночевал в кругу, обведённом угольком. Хотя предосторожности были излишними - замок он действительно очистил.

Лишь на следующий день выбрался он из леса. Добравшись до ближайшей таверны, он продал подсвечник, сразу же спустив часть вырученных денег на вино. Хмельное развязало ему язык и рассказал он завсегдатаям о случившемся с ним без утайки.

.Одни поверили, другие нет, но молва среди людей пошла. Рассказанное самим юношей было тщательно записано учёным монахом и свиток лежал в монастырской библиотеке десятилетиями. Но вот прочитавшему его собирателю историй что-то не понравилось и он пересказал её совсем иначе, поставив всё с ног на голову - Красавица стала жертвой злого заклятия, а веретено - орудием преступления.


Tags: креатив, пародия, чужие мысли
Subscribe

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments