den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Поговорим о... банкоматах

Описанные ниже ситуации думаю знакомы многим. А кое-кто наверняка узнает себя. В любом случае я давно хотел написать эту вещь...

Люди у банкомата

Как часто это бывает, вам нужно срочно снять необходимую сумму, время стремительно утекает, а человек стоящий у банкомата стоит, словно прикованный цепью. Это дико раздражает многих, вызывая приступы агрессии и злости. Но иногда можно вполне себе развлечь себя, и попытаться классифицировать подобных личностей. Не сказать что бы это сильно на них повлияло, хотя кто-нибудь может, прочтет этот текст и задумается.

1. Платежниики.

Их задача заплатить по счетам и неважно сколько их наберется. Впрочем это не самое страшное. Самый главный грех «платежников» заключается в том, что даже если рядом стоит дюжина свободных платежных терминалов, они непременно пойдут к единственному банкомату, формируя там километровую очередь. Ведь им непременно надо снять сто рублей, но для начала они заплатят за интернет, за телефон, свой и многочисленных родственников, телевидение, счета за ЖКХ, штрафы за неправильную парковку, непременно оформят пару-тройку благотворительных взносов и самое главное сделают денежный перевод тёте Нюсе, реквизиты которой они будут долго изучать. И да, поскольку воспользоваться терминалом с кучей сканеров и прочих прибамбасов им не позволяет религия, реквизиты за каждый счет или перевод будут вбиваться вручную.

Резюмирую: Если видите подобную личность у банкомата, лучше сразу ищите другой банкомат.

2. Многостаночники.

Это страшные люди, поскольку сложно представить себе обычного человека, у которого может быть с собой дюжина банковских карт, каждую из которых непременно нужно срочно обналичить. Мало того, часто они даже не знают, сколько денег на них лежит, поэтому по каждой карте они предварительно пробивают остаток, долго его изучают и лишь после этого снимают нужную сумму. В особо запущенны случаях данный типаж может сочетаться с предыдущим пунктом, что сразу вызывает желание завыть на луну.

Резюмирую: Можете достать книгу или поиграть в игру на телефоне. Это надолго.

3. Незнайка.

Меню любого банкомата приводит их в растерянность. Они будут старательно изучать каждый пункт, прежде чем найти и нажать заветную кнопку. Даже если такая всего одна. Предложение ввести необходимую сумму вводит их в состояние ступора, вызывая такую активную работу мысли на лице, что сразу начинаешь понимать, что в данный момент человек пытается расшифровать послание инопланетного разума и оставшиеся ресурсы мозга явно не справляются с задачей по управлению сложной шайтан-машиной именуемой банкоматом.

Резюмирую: Ежели нет сочетания с предыдущими пунктами то можно и потерпеть.

4. Паникер.

Любое отклонение вводит данных людей в панику. Сообщение о том, что банкомат не выдает чеки или не принимает деньги способно ввести их в ступор, несмотря на то, что им это совершенно не надо. Обычно в таких случаях люди панически забирают карточку из банкомата, некоторое время размышляют, после чего снова её туда суют. В особо запущенных случаях данная процедура повторяется два-три раза и может привести к тому, что человек элементарно сбегает.

Резюмирую: Хоть и грешно смеяться над убогими, но подобный типаж всё же забавляет.

5. Упорные.

Из отчета службы безопасности "... по поводу взлома китайцами сервера Пентагона": 1) Каждый китаец попробовал один пароль. 2) Каждый второй пароль был "maodzedun". 3) На 657983246-й попытке сервер согласился, что у него пароль "maodzedun". К чему этот анекдот? Да к тому, что он очень хорошо иллюстрирует пример подобного типажа. Банкомат пишет, что меньше тысячной купюры у него в наличии нет? Ерунда, это он гонит, будем раз за разом просить девятьсот, авось он поймет с кем связался и сдаться. В данном случае борьба между человеком и машиной всегда заканчивается в пользу машины. Но это не мешает подобным личностям раз за разом объявлять новую священную войну.

Резюмирую: Расслабьтесь и получайте удовольствие.

6. Копуши.

Эти люди спокойно стоят себе в очереди и никому не мешают, но стоит им добраться до заветной цели, как они разом превращаются во врагов номер один. Проблема заключается в том, что они оказались крайне непредусмотрительны, и полезли за карточкой лишь оказавшись у пульта. Увы, но сумочка или рюкзак в которой лежит искомый объект чаще всего оказывается порталом в Нарнию или иные неизвестные науке миры. И что бы найти карточку руке героя требуется пройти множество квестов, спасти дюжину королевств, одолеть мировое зло, которое в качестве награды выплюнет из своей утробы заветный кошелек. Обратный процесс, кстати, может занимать не меньшее количество времени из чего можно сделать вывод, что в данном случае уже рука героя становится главным инфернальным злом. Хотя, что мешает таким людям в подобном случае отойти в  сторонку, меня искренне удивляет.

Резюмирую: Можно очень хорошо развить фантазию, придумывая различные забавные истории про похождения руки в сумочке. Благо времени будет море.

7. Зачарованные.

Некоторые банкоматы способны излучать страшное колдунство и накладывают зловещие чары на тех кто ими пользуется. Иначе сложно объяснить, что же именно происходит с теми людьми, которые выполнили все положенные процедуры, но не спешат отойти в сторонку, а тупо замирают на месте. Подобное оцепенение может длиться достаточно долго, впрочем его легко снять всего лишь пододвинув плечом данного человека. В таких случаях чары спадают, и человек растеряно уходит по своим делам.

Резюмирую: Нужно вдумчиво изучить данный процесс. Вдруг перед нами козни Скайнета?

8. Зануды.

Эти люди следуют цепочке заранее разработанных правил, от которых они не согласны отступить ни на йоту. Так после каждой операции они непременно будут смотреть баланс, причем могут его вначале выдать на экран, а затем повторить процедуру на печать. Если таких процедур несколько, то процесс может затянуться надолго. Особое умиление вызывают те, кто в финале может затребовать еще и выписку со всеми проделанными операциями.

Резюмирую: Смиритесь.

9. Болтуны.

Делятся на два типа, тех кто говорит с собеседником идущим рядом или по телефону. В остальном разницы особой нет. Беседа для таких куда важней ничтожного денежного вопроса, поэтому они могут забыть на время о том, зачем они сюда пришли, поскольку надо непременно поделиться откровением на тему как именно прошли последние выходные. Иногда подобное впрочем заканчивается печально. Банкомат, не особый любитель разговоров по душам тупо проглатывает карточку или деньги, вызывая приступ истерики и агрессии у незадачливого говоруна.

Резюмирую: Иногда выходит неплохое шоу.

10. Новички.

Несмотря на неуклонную поступь научно-технического прогресса, многие люди по-прежнему далеки от него. И добравшись до заветной машины, они элементарно теряются, осознавая, что в не в силах постичь её технического великолепия. Подсознательно они опасаются, что неверно набранный пин-код может привести к взлому серверов Пентагона или внезапному запуску ядерных боеголовок. А уж требование выбора суммы для них вообще звучит как сигнал террористической угрозы.

Резюмирую: И не надо смеяться. Нужно просто взять и помочь людям.

11. Бегуны.

Данная группа в целом не создает очередей, но может вызвать кратковременное замешательство при подходе к банкомату. Часто это выглядит так, человек подходит к банкомату, изучает его и перебегает к следующему, а потом к следующему и так далее. Причины могут быть разные, начиная от отсутствия купюр необходимого номинала и кончая глюками в определенных сервисах. Некоторые «бегуны» ведут себя настолько активно, что люди вынуждены отпрыгивать назад, дабы не попасть под этот неумолимый бег.

Резюмирую: Внимательней смотрите по сторонам.

12. Слепцы.

Иначе я эту группу назвать не могу. Ну действительно, люди подходят к машине видят надпись большими буквами что она не работает, после чего вступают в противоборство с ней пытаясь доказать обратное. Иногда подобные манипуляции могут продолжаться несколько минут. Этого времени вполне хватит, что бы за спиной «слепца» собралась небольшая очередь. Причем иногда их энтузиазм настолько заразителен, что подходящие следом люди пытаются повторить их манипуляции в надежде, что у них то уж точно получится.

Резюмирую: Написано «не работает» так не суйся. Шансы на то, что бумажку после ремонта забыли или не успели  сорвать в данном случае крайне низки.

13. Миллионеры.

Такие попадаются нечасто, но если всё же встречаются, то вызывают лютую ненависть, причём по ряду причин. Во-первых, они снимают очень много денег. Просто запредельное количество. А поскольку в банкоматах стоит ограничение на разовую выдачу они снова и снова суют свою карту. Во-вторых довольно банально. Ну не любит у нас народ богатеев и тот факт, что очередь сформировал миллионер, не может вызвать особого восторга.

Резюмирую: Зависть конечно плохое чувство но увы избавиться от неё крайне сложно. Терпите.

Что могу сказать напоследок? Люди существа сложные и способны создавать друг другу проблемы на ровном месте. Поэтому если не хотите получить презрительный взгляд в спину или пару неприличных слов, следите за тем что вы делаете.

Tags: жизненное, креатив, наблюдения, стеб, творчество
Subscribe

  • Пятница-развратница

    А к вам вновь возвращается ваша любимая рубрика веселых пятничных историй посвященных интимной тематике. И в очередной раз напоминаю о существовании…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Пятница-развратница

    После долгого перерыва наша рубрика вновь возвращается в строй. К сожалению пока не могу сказать будет это разовый выпуск или все же удастся…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments