den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Люди Крестик

Ну меня сложно назвать фанатом франшизы "Люди Х". В целом я отношусь к этому проекту как к серии фильмов о Джеймсе Бонде. Милая сказочка с продолжениями и кучей весьма симпатичных героев. С какого-то момента я даже забил на просмотры, но почитав обсуждения последней части решил восполнить пробел и разом заценил сразу два фильма. Поэтому обзор сегодня будет "два в одном".

"Росомаха: Бессмертный"

Очередной сольник о похождениях самого брутального мутанта данной вселенной. Сюжетно действие происходит после третьего фильма. Логан страдает от того что ему пришлось убить Джин Грей, его мучают кошмары и что бы хоть как-то отвлечься он развлекается тем, что гоняет браконьеров в лесах Канады. Неожиданно ему приходит приглашение слетать в Японию. Так уж вышло что во времена Второй Мировой он спас одного японского офицера во время атомной бомбардировки в Нагасаки. За прошедшие годы офицер стал один из самых крутых бизнесменов в Японии и теперь на старости лет решил пригласить своего спасителя в гости.

Официально это подано как прощание, но на деле выяснилось что японцу совсем не хочется умирать и он просит Логана поделиться бессмертием. Тот естественно шлет его в пешее путешествие по известному эротическому маршруту и собирается лететь обратно, но внезапно японец умирает, а его внучку на похоронах пытаются похитить якудза. Нашему мутанту волей неволей приходится влезть в разборки мафии, ниндзя, высоких шишек, и как и положено в данной серии, мутантов. А тут еще и бессмертие внезапно начало давать сбои, и в итоге Росомахе приходится напрячься что бы разрулить всю ситуацию в лучшем виде.

Мне фильм очень понравился. Во-первых японская часто подана достаточно атмосферно. Очень порадовало сочетание старых традиций и передовых технологий. Во-вторых сам сюжет достаточно динамичен. Так сразу раскусив кто именно является главной редиской я к концу фильма умудрился позабыть об этом и был приятно удивлен когда в финале мои мысли подтвердились. В-третьих снято всё очень красиво и в целом картинка радует глаз. Да и занятных идей вроде битвы на крыше высокоскоростного поезда или использования снегоуборочной машины против армии ниндзя, хватало.

Эпичности присущей данной франшизе тут конечно напротив явно не хватает, но харизма Хью Джекмана делает своё дело, поэтому фильм воспринимается очень хорошо. Особых минусов я тут даже не заметил. Разве что не до конца раскрыли как именно Логан выживал от попадания множество пуль с отключенной регенерацией (или она не до конца отключилась?). Ну и тема подаренного меча увы так и осталась не раскрыта. Я думал что по традиции герой снесет этой древней катаной злодею голову, но как обычно обошлось всё когтями.

"Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Моя любимая тематика скачков во времени. На этот раз Логану придется отправится в прошлое чуть ли не на пятьдесят лет назад дабы остановить производство мощных роботов, которые в будущем перебьют всех мутантов и устроят конкретный апокалипсис. Ему придеться столкнуться с молодыми Ксавье и Магнето которые изрядно отличаются от тех к которым он привык, и уговорить их помочь ему исправить время.

Надо заметить что фильм удался. Режиссер очень ловко соединил в одно целое драму, экшен, комедийную составляющую, а так же рассыпал по всему хронометражу множество пасхалок и отсылок. Было забавно смотреть на то как Росомаха косплеит Терминатора.

Эпичности тут так же хватает. А уж сама фишка в том что бы показать параллельно идущие события в прошлом и будущем однозначно заслуживает уважение.

Есть зачетные сцены, вроде битвы Ртути с охранниками Пентагона. Казалось бы после Матрицы нас сложно удивить подобными остановками времени, ан нет, снято было настолько креативно, что сцену однозначно тянет пересматривать и пересматривать, даже полностью забивая на то что она противоречит законам физики.

Актеры играют хорошо. Фассбендеру однозначно удался пафосный Магнето желающий показать жалким людишкам какое же они ничтожество. Впрочем хиппующий Ксавье в исполнении Макэвоя выглядит не менее смачно. Ну а уж к Хью Джекману у меня претензий никогда не было. Хотя забавно что этот Росомаха значительно отличается от Росомахи из предыдущего фильма. Там это был лютый зверь готовый всех разорвать. Здесь же просто человек уставший от бесчисленных войн и конфликтов и выпускающий когти лишь тогда, когда это необходимо. Про старичков так же молчу, хотя сцена когда Магнето в исполнении Маккелена устраивает "You shall not pass!" у меня вызвала бурный всплеск эмоций.

Из минусов я бы отметил что к середине фильм начал слегка затягиваться. Обилие диалогов на однотипную тематику откровенно раздражало, но режиссер явно успел сориентироваться и начал выдавать качественные финты ушами. Ну плюс драма из-за того что ты понимаешь что время будет переписано воспринимается не настолько драматически. И финальное истребление мутантов уже смотришь не с точки зрения трагедии а просто как часть сюжета. Но в целом могу сказать что кино мне понравилось.

Tags: кино, обзор
Subscribe

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

  • Поговорим о вдохновении

    Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас! Источник вдохновения У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает,…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments