den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Квест провален

Думаю для многих постоянных читателей не секрет, что последние лет десять я страдаю от проблемы излишнего веса. Чтобы предотвратить неминуемый вал заявлений на тему диеты и спорта сразу отмечу следующее. Первое, моя мать является поборником ЗОЖ восьмидесятого левела, и если перечислять те пытки, диеты и чистки организма через которые мне пришлось пройти, то можно написать отдельную книгу. Второе, я веду активный образ жизни. В день прохожу в активном темпе не менее пятнадцати километров. Кроме того в своё время я активно занимался в тренажерном зале под руководством тренера. Результат нулевой. Вес медленно но верно приближался к трёхзначной цифре и лет пять назад я был вынужден сдаться врачам.

В местном диагностическом центре мне попался очень хороший специалист который установил, что проблема в гормонах, после чего прописал лекарства. Итог поразительный, за несколько месяцев удалось скинуть почти пятнадцать кило. Но проблемы были впереди. Лекарство выдавалось только по рецепту, поскольку относилось к гормональным стероидам и выдавалось в очень малых количествах. В какой-то момент мне надоело платить деньги врачам, тем более финансы в тот момент скрипели по-страшному. Итог печален, вес моментально вернулся.

В этом году я решил вновь приступить к борьбе, но поскольку услуги платных специалистов слегка возросли было решено воспользоваться преимуществами бесплатной медицины. И если честно я давно не допускал таких страшных ошибок.

1. Самая главная проблема это запись на приём. Прорваться в регистратуру это подвиг похлеще штурма Рейхстага. Занимать очередь надо в шесть утра, но даже тогда нет гарантии что удастся прорваться. Конечно есть могучий интернет и опция онлайн-записи, чем я немедленно поспешил воспользоваться. Сайт регистратуры любезно сообщил мне, что приём к врачу расписан на месяц вперёд. Скрипя зубами пришлось записаться за четыре недели и перейти в режим ожидания.

2. Первый приём прошёл успешно, хотя его осложняло то, что у меня практически не осталось записей от прошлых врачей. Это означало что процедуру сдачи анализов надо было начинать с нуля. Получив нехилую кипу бумажек я приступил к означенным пыткам. К счастью работу процедурного кабинета значительно оптимизировали и вместо полуторачасового стояния в очереди всё заняло десять минут.

3. Второй приём. И тут я получил первый удар под дых. Ладно что мои анализы перепутали и я получил радостное известие что у меня диабет. После того как во всём удалось разобраться врач подтвердила что да, у меня есть проблемы, после чего я получил новый ворох бумажек, с напутствием сдать еще анализы, причём, о ужас, большую их часть в поликлинике не делают и надо бежать по частникам. Позже выяснилось что некоторые процедуры и у частников то найти тяжело и пришлось изрядно побегать. В итоге после все мучений и трёх недель беготни я получил на руки нужные бумажки, папка под медицинские документы изрядно разбухла, а меня ждал очередной сюрприз.

4. Отпуск. Врач уехала в отпуск. Мало того на сайте так криво было все расписано, что складывалось впечатление, что вообще все врачи сбежали из города. Пришлось бежать в регистратуру и уточнять кто же именно остался. С фамилией на руках я смог записаться в очередной раз (на этот раз всего за две недели).

5. К новому врачу я прорвался без проблем, после чего получил в очередной раз под дых. Врачи изучила документы и сказала, что я абсолютно здоров и могу катиться на все четыре стороны. То что у другого врача совсем иное мнение её не интересовало и я был послан обратно.

6. На этот раз мне удалось записаться всего лишь за четыре дня. Но видимо кто-то наверху, стремящийся усложнить мне жизнь решил, что это слишком просто и я тут же получил кучу сюрпризов. Вначале выяснилось что у врача нет бланка рецепта и надо приходить завтра. Затем врач подумала и пришла к мнению, что мне нужно пройти еще специалистов и сдать кучу новых анализов. Но немного подумав решили что это лучше перенести на следующий раз, а пока после четырех месяцев мучений я получил в руки заветный рецепт. Думаете это конец?

7. С рецептом на руках я обежал все аптеки нашего района. В большинстве из них мне прямо сказали что такое лекарство они не закупают. В одной лекарство нашлось, но фармацевты начали придираться к бланку рецепта и заявили что он оформлен неправильно. В другой были готовы продать, но в наличии имелась всего одна ампула в то время как мне нужно было пять. В конце концов мне удалось найти адрес аптеки где лекарство имелось и я устремился туда.

8. Да лекарство там было. И продать мне его были готовы без всяких придирок. Я потянулся за деньгами и тут меня ждал ФИНАЛЬНЫЙ ШОК. Год назад я покупал его по цене 80-100 рублей за ампулу и естественно рассчитывал что даже если оно и подорожает, то процентов на 20-30 максимум. Реальность оказалась жестока. В ДЕСЯТЬ РАЗ! Во столько подорожало это лекарство. Почти тысяча рублей за ампулу! А мне нужно пять штук, то есть пять тысяч рублей. Фактически половина моей месячной зарплаты!

9. Думаете это перекупщики мутят? Или проблемы связанная с курсом долларов? Нет, гребанные канадские фармацевты выкупили завод производящий лекарство и задрали цену! Конечно сейчас с ними идет судебное разбирательство, но сколько оно будет длиться и к чему всё придёт, знает только всемогущий Хрен. А пока я сижу в шоке и если честно не знаю что делать. Дешёвых аналогов найти так и не удалось. Платить такую сумму я не готов. Остаётся только смириться с лишним весом, или искать иной путь.

Короче очередная пичалька.

Tags: злободневное, медицина, мудаки
Subscribe

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…

  • Устами младенца

    Младшая как-то незаметно выросла и соответственно набралась ума разума. Четыре года уже довольно занятный возраст, когда у ребенка появляются…

  • 40

    Ну вот и очередной возрастной рубеж. Ну что сказать, дотянул, несмотря на все препоны и болезни. Будем верит что и дальше смогу столько же протянуть!…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…

  • Устами младенца

    Младшая как-то незаметно выросла и соответственно набралась ума разума. Четыре года уже довольно занятный возраст, когда у ребенка появляются…

  • 40

    Ну вот и очередной возрастной рубеж. Ну что сказать, дотянул, несмотря на все препоны и болезни. Будем верит что и дальше смогу столько же протянуть!…