den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Пара слов о "Докторе Кто"

Вот мы и завершили просмотр нового, возрождённого сериала. На классику увы, нет ни сил ни времени. Эти девять сезонов, учитывая перерывы мы и так смотрели почти три года. И в целом я могу сказать что был очень доволен. И немного подумав я решил написать по паре слов об каждом из сезонов и Докторов.

Первый сезон. Что называется тёплый и ламповый. Спецэффекты еще слабенькие, поэтому эпичности практически нет. А то что иногда показывают выглядит по нынешним меркам смешно. Тем не менее цепляет. Ой как цепляет. В этом сезоне я фактически познакомился с Доктором, а так же его атрибутами как то: ТАРДИС, звуковая отвертка и спутники.
Девятый Доктор доставляющий. В исполнении Кристофера Экклстона он выходил довольно брутальным и ехидным. Внешность гопника и ум академика в одном флаконе помноженные на навыки тролля восьмидесятого левела. Смотрелось очень смачно. Жаль что всего один сезон.
Спутники так же радуют, особенно капитан Джек Харкнесс, обладатель самой нетрадиционной из всех нетрадиционных ориентаций.
Ну и наконец именно тут я впервые столкнулся со Стивеном Моффатом и его мозголомными сценариями, которые обычно представляли зверскую смесь из драмы, комедии и жуткой наркомании.

Второй сезон. Появляется Дэвид Макдональд Теннант в роли Десятого Доктора. Самый миролюбивый из всех Докторов, по иронии судьбы в самом начале отжегщий в сцене битвы на мечах. Впрочем миролюбивый вовсе не значит добрый. Если его довести то он себя еще покажет. Ну а кроме того он оказался еще одним из самых драматичных и эмоциональных Докторов, искренне переживавший за всех.
Ну и да, тут наконец появляется Торчвуд, вокруг которого всё и крутится. В целом добротный сезон.

Третий сезон. Десятый лишился Розы, поэтому подобрал в качестве спутницы молодого врача - Марту Джонс. В целом один из самых доставляющих сезонов, поскольку Теннант наконец заиграл в полную силу, плюс появился Мастер, а Моффат изрядно отжег придумав "Плачущих Ангелов".

Четвертый Сезон. Последний сезон с Десятым. Но зато нам дали возможность посмотреть на всех его спутников, включая даже героев Классического сериала. Плюс новая спутница Донна Ноубл, которая изрядно поотжигала. Появилась Ривер Сонг, которая еще не раз сыграет свою роль. И да, Моффату следует поставить памятник за серию с Библиотекой. Такой мозговыверт однозначно достоин занесения в Палату Мер и Весов.

Пятый сезон. А вот и Мэтт Смит в роли Одиннадцатого. Самый фрикнутый и самый пафосный Доктор. Доктор у которого всё круто. Даже музыкальная тема его настолько пафосная, что проникаешься им раз и навсегда. Новые спутники Амелия Понд и Рори Уильямс, которые довольно органично смотрятся. И да, Моффату наконец дали порулить! Надо заметить что в итоге сезон получился неровный. С одной стороны просто потрясающие серии про Ван Гога, Ангелов, ну и про Пандорику. С другой стороны часть серий вышли откровенно скучными и невнятными.

Шестой сезон. Наверное один из самых убойных, отмороженных и невероятно закрученных сезонов. Моффат таки продемонстрировал свою способность создавать хронобублики, а так же придумал "Тишину". В итоге смотрелось всё на одном дыхании. Ну и да, интрига с Пондами, Ривер Сонг и Доктором это просто что-то из ряда вон выходящее.

Седьмой сезон. Увы, неровный. С одной стороны бодрое и драматическое начало, где мы навсегда прощаемся с Пондами и знакомимся с Кларой Освальд. Затем ряд довольно заунывных серий, сюжет которых фактически сразу стирается из головы. Впрочем всё исправляет концовка. Особенно доставляет спецвыпуск "День Доктора", где появляться Воин, с лёгкостью затролливший Десятого и Одиннадцатого вместе взятых. Ну а уж про конец эпохи Одиннадцатого и говорить не стоит. Самый пафосный из Докторов ушёл Пафосно!

Восьмой сезон. Двенадцатый Доктор в исполнении Питера Капальди. Доктор - панк. Доктор - злобные брови. Жесткий, брутальный, циничный, ворчливый но по своему добрый. Так же наконец вновь возвращается Мастер, правда в женской ипостаси. Отжигов от него не меньше чем от самого Доктора. А вот сам сезон слабый. Клара Освальд как спутница получилась какой-то наглой, хамоватой и при этом ведущей себя как дура. Плюс сценаристы явно пребывали в запое и в итоге из тринадцати серий, нормальных вышло только пять. Пичалька.

Девятый сезон. Сценаристы исправились, да и Моффату подвезли порцию свежей травы и в итоге получилась бомба! Сезон хорош. Не так хорош как Шестой, но тоже очень добротен. Двенадцатый жжот напалмом. Мисси жжот напалмом и даже жалеешь что её так мало. Троллинг, плюс закрученный сюжет, плюс очешуительный рождественский спешл где история отношения Доктора и Ривер Сонг была зациклена. Даже печально было с ними расставаться. Но увы, до нового сезона еще больше года и остается только ждать.

Надеюсь мой обзор кому-нибудь пришёлся по душе? :)

Tags: доктор кто, кино, креатив, мысли, обзор
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Снова пятница и мы после долгого перерыва вновь возвращаем нашу рубрику эротических баек. И я снова напоминаю про наше сообщество в котором многие…

  • Будни писателя

    Требовалось переделать имя персонажа в фэнтези стиле. Мозги не работают, поэтому пошел курить генератор фэнтези имён. В итоге один из них выдал…

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Пятница-развратница

    Снова пятница и мы после долгого перерыва вновь возвращаем нашу рубрику эротических баек. И я снова напоминаю про наше сообщество в котором многие…

  • Будни писателя

    Требовалось переделать имя персонажа в фэнтези стиле. Мозги не работают, поэтому пошел курить генератор фэнтези имён. В итоге один из них выдал…

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…