den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

И снова про литературные советы

В целом я смог понять свою неприязнь к литературным советам. Быть может как правило они неплохи, но творчество само по себе плохо переносит всякие правила. Да быть может это и неправильно, но на мой взгляд в данном деле лучше экспериментировать что бы найти своё.

А еще меня сильно напрягают "адепты святых правил" которые своей упоротостью начинают напоминать секту. Уже несколько раз схлестывался с ними в постах из разряда "Девяносто девять советов как написать нетленку", объясняя что большая часть мэтров чхать хотела на эти правила. Ответы на удивление стандартны и делятся на три категории:
1. А вот если бы они следовали правилам то стали бы еще известней.
2. А сколько человек остались неизвестными потому что увлеклись экспериментами?
3. Вы всё врёти. Мэтры пользуются правилами, просто делают это на своё манер.

Еще напрягает обилие переводных текстов с советами забугорных спецов. Напрягают потому что нацелены больше на коммерциализацию текста. Наши советчики конечно тоже не фонтан, но всё же среди них больше упоротых именно на том что бы делать хорошие тексты, без акцента на массовость. В любом случае печально это.

Tags: литературное, мысли, наблюдения, сетевое
Subscribe

  • Пятница-развратница

    После долгого перерыва наша рубрика вновь возвращается в строй. К сожалению пока не могу сказать будет это разовый выпуск или все же удастся…

  • Новости нашего региона

    Последние месяцы были чересчур серьёзными плане новостей, но тем не менее я не сдавался и ждал. И вот наконец дождался. Как оказалось Воронеж -…

  • Сетевые запросы

    Продолжаю терзать метрику пытаясь понять какими же окольными путями люди заходят ко мне. "вязаный чехол на член" и "вязаный чехол для яиц мужских"…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments