den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

И снова наши любимые юные графоманы

Последние пару месяцев мне если честно не до мира литературы. Но время от времени я делаю набеги на литературные паблики и сообщества в поисках интересных вещей. И как и следует ожидать, места где обильно тусуются юные графоманы не могут не генерировать годноту. И речь даже не о банальных возмущениях критикой, хотя часто и среди подобного можно найти нестандарт. В итоге я решил выложить подборку самых занятных наблюдений и историй, свидетелем которых мне довелось стать.

1. Поэт он больше чем поэт

Началось всё стандартно. Девушка выложила стихотворение, предварительно написав что только-только начала писать и просила сильно не бить. Сильно её и не били. Отметили что в целом написано мило и хорошо. Я бы прошёл мимо подобного, но внезапно одному из доброжелателей пришло в голову провести мастер-класс и он начал объяснять юной поэтессе, как правильно выстраивать ритм и работать с рифмой, попутно приведя несколько примеров на её собственном стихотворении. И дальше пошёл трэш. Девушка плевалась ядом доказывая доброжелателю, что поэзия это способ выражения чувств, а всякие механические игры с рифмами и ритмом убивают на корню всю идею, переводя поэта в категорию жалкого рифмоплета. Любые попытки объяснить ей истинное положение дел натыкались на глухую стену. Итог печален. Стихотворение удалено, а сама поэтесса ушла в неизвестном направлении.

2. Оригинальность она такая...

Еще одна девушка. Закатила проникновенную речь на тему того как ей надоели штампы и то что в своих произведениях она старается как можно дальше отойти от них. Самое веселое началось тогда когда читатели продравшись сквозь речь добрались до произведения с недоумением обнаружили там банальную лавстори. Реакция пошла сразу. Писательницу завалили валом вопросов на тему, а где собственно оригинальность и отход от штампов? Ответ был поразителен. Оказывается оригинальностью она посчитала... плохую концовку! Народ в легком недоумении долго пытался втолковать ей что подобный приём является не меньшим штампом, чем сами истории о любовных отношениях, и тут началось... Всех кто посмел возразить моментально записали в списки "врагов литературы не способных отличить штамп от оригинальной и свежей идеи". Данный срач впрочем очень быстро утих, видимо никому не хотелось связываться с неадекватом.

3. Истина в неведении

Еще один рассказ. Эдакая псевдофилософская притча на тему: "Не делай добра и зла не получишь". В комментариях как обычно доброжелатели начали указывать автору что ряду мэтров данную тему удалось осветить куда лучше. В ответ взрыв оригинальности. Автор ответил шикарно:
Во-первых, данных мэтров он не читал, до идеи додумался сам и значит тем она ценней.
Во-вторых, данные мэтры творили задолго до автора и значит имели меньше информации и знаний. А это значит, что поделка данного автора в сотни тысяч раз ценней чем все творчества мэтров вместе взятые.
Народ от такого ЧСВ слегка охренел. Дальше правда дело перешло на маты, которые закончились приходом модератора и выпиливанием все самых активных включая автора с его нетленкой.

4. Охреневший талант

Маленький мальчик... нет, пулемет он не находил, а тупо написал стишок. Стишок оказался на социальную тему, из разряда вся жизнь дерьмо, поэтому люди одумайтесь. Юного поэта тут же похвалили, сказали что его ждет блестящее будущее. Юный гений с радостью принял похвалу, а потом взорвался. Народ был удивлен. Оказалось что юному гению... мало похвалы! Он то рассчитывал на то, что его назовут гуру и пророком, а на деле жалкие людишки всего лишь похвалили его за стишок. Когда мальчику начали намекать что подобных пророков тут каждый второй, он пафосно заявил что он всё равно талантливей всех, ибо остальные только пишут, а он еще снимает видео и записывает музыку, и в доказательство сбросил самопальный клип, где он лично читал рэп на какой-то заброшенной стройке. Этим он конечно сильно подставился ибо мигом набежали специалисты по видеомонтажу и разобрали видео по косточкам. Итог печален. Мальчик выпилил свой пост, обозвав напоследок всех жалкими глупцами.

5. Это всё от жадности

Еще одна девушка, начала выкладывать куски романа. Куски были несвязные, но она заранее предупредила что это всего лишь наброски отдельных сцен. Её конечно же сразу похвалили, после чего девушка отожгла, попросив кого-нибудь объединит все эти куски в один сюжет, а она уж издаст его и в качестве благодарности отдаст часть своего гонорара тому кто это сделает. Народ вновь удивился и тут же начал намекать на неэтичность данного поступка. Плюс выразили сомнения в том что это можно опубликовать, поскольку сама писательница явно не относилась к числу титулованных и раскрученных. В ответ была получена очередная обида вперемешку с недоумением. Девушка заверяла что такой шедевр как у неё точно оторвут с руками и те кто ей помогут заработают миллионы и смогут круглый год отдыхать на элитных курортах. Попытки объяснить ей реальность увы наталкивалась на плотную и непрошибаемую стену. И самое весёлое что среди десятков критиков нашлись те кто согласился ей помочь. Что ж, может них что-нибудь и получится...

На этом пока всё!

Tags: литературное, наблюдения, сетевое
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…