den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Аниме-обзоры 2016

Надо заметить что этот год в плане просмотров аниме был не особо активным. Удалось посмотреть не так много, а досмотреть до конца и того меньше. Но тем не менее традицию нарушать нельзя, поэтому погнали!

One Punch Man - Пару лет ждал экранизации этого укура и вот наконец дождался. Похождения могучего Сайтамы, укладывающего всех врагов с одного удара получились просто сногсшибательными! Смотрелось бодро и на одном дыхании. 10 из 10.

Wakfu - Хоть и не аниме, но все же стилистика та же, да и отсылок к классике аниме-индустрии тут хватает. Тот случай когда французы сделали не хуже, а местами может быть даже лучше японцев. Великолепные приключения команды героев. Пародии, стеб, эпические битвы и многое другое. Однозначно стоит смотреть. 10 из 10.

Huter x Hunter-2 - Вторая попытка экранизации известной манги. Впечатления после просмотра немного смешанные. С одной стороны часть арок вышла достаточно динамичной, к моему счастью были выкинуты отдельные затянутости, которые в первой части слегка мешали просмотру. Но вот арку с Муравьями нашпиговали филлерами, что меня искренне огорчило. Плюс цензура в первых арках. Впрочем все это компенсируется закрученным сюжетом и первосортными героями. 8 из 10.

Fairy Tail-2 - Попытка заценить второй сезон этого знаменитого сёнена завершилась фейлом. К моему ужасу, режиссеры выкинули почти все хорошее что было в первой части, а именно динамику, хорошую рисовку, классный саундтрек, заменив все это чем то невнятным и тягомотным. Да и цензура стала еще злей отчего бои стало совершенно невозможно смотреть (что уж говорить про эротические шуточки оригинала, которые окончательно сгинули). 4 из 10.

MeiKing - Простенький хентайчик с неплохой задумкой. Заурядному парню в благодарность за спасение принцессы дают в управление целый регион, с условием прокачать его по максимуму. Как развить регион и выиграть войну с соседом? Вкладываться в экономику? Развивать армию? Нет, нужно просто трахнуть несколько подвернувшихся девиц, а те в благодарность и пошпионят, и армию бесплатно создадут, и магией если что помогут. В целом занятно, но довольно однообразно. 4 из 10.

JoJo no Kimyou na Bouken - Очешуенный боевик с брутальными мужиками, кровищей, концептуальной магией, драмой, похабным юмором и зачотной рисовкой. Можно смело называть лично для меня открытием года. 10 из 10.

Mushishi - И еще одно открытие года, до которого я долгие годы не мог добраться. Очень специфическая и доставляющая вещь. Медитативно-созерцательная даже несмотря на то что на экране творится трэш достойный качественного триллера. Но в данном случае страха нет, а есть созерцание и размышление. Зацепило сильно. 10 из 10.

Rance 01 Hikari o Motomete The Animation - Занятный хентай. Я жаловался что давно не попадалось укуренного свежачка на фэнтези тему, и данная вещь меня изрядно порадовала. В первую очередь интересный подход к эротическим сценам, которые состоят больше из диалогов чем из самого секса. Хотя и сам секс нарисован качественно. В сравнении с аналогичными проектами 90-х видно что уровень рисовки изрядно поднялся. Да и герой хорош, качественный, доставляющий мудак, который будучи героем в итоге творит те еще злодейства под соусом из шуток и болтовни. 7 из 10.

Rance - Sabaku no Guardian - Еще один хентай по той же игровой серии, что и тайтл указанный выше. Но в данном случае это скорей софт порно, более тяготеющий к эротике. Впрочем чего еще ждать от вещи 93-го года. Рисовка что называется теплая и ламповая, сюжет - типичная фэнтези комедия, наполненная черным юмором. Удивило наличие трэшовой драмы да и герой здесь продолжает демонстрировать свою злодейскую сущность, умудряясь вместо спасения устроить локальный Армагеддон.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - Это место делят "Wakfu" и "JoJo no Kimyou na Bouken". Конечно "One Punch Man" и "Mushishi" тоже дюже хороши, но тут я хоть заранее знал что это лютая годнота.
2. Манга года - И снова, который год подряд, несмотря на то что мне подбросили немало занятных вещей на этом месте остается "Tower of God"
3. Открытие года - "JoJo no Kimyou na Bouken", можно сказать если бы не случайно попавшееся мне на глаза АМВ я даже не стал бы искать эту вещь..
4. Битва года - Сайтама vs Борос и Джозеф Джостар vs Карс.
5. Драма года - Да вся история семьи Джостаров та еще драма.
6. Персонаж года - Джозеф Джостар из "JoJo no Kimyou na Bouken" однозначно.
7. Юмор года - Издевательства Сайтамы над врагами - однозначно. Хотя и пародии из "Wakfu" не менее достойны.
8. Разочарование года - "Fairy Tail-2" , такую вещь загубили!

На этом пока всё! До следующего года и ждите новых обзоров!

Tags: аниме, аниме-итоги, аниме-обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…