den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Такого не бывает!

Давно я вас не баловал литературными мыслями и откровениями. Но в данном случае решил раскрыть одну забавную тему. Думаю любому автору привычно, когда его произведение начинают упрекать в недостоверности. Я уже поднимал эту тему, можно посмотреть по ссылкам здесь, здесь, здесь и здесь, но в данном случае речь идёт о глюках и ляпах существующих исключительно в головах критикующего. Ведь действительно как можно обвинять автора в ошибках и отсутствии достоверности если описываемого им предмета или явления не существует в реальности? Да-да, в моей практике и такое встречалось. Поэтому поделюсь примерами.

1. Драконы так не летают

Именно так мне ответил критик в ответ на просьбу разобрать рассказ. Если честно я был в шоке ибо ожидал всего, но только не подобного. Попытки выяснить как именно должны летать драконы, наткнулись на глухую стену молчания. Видимо самого критика данная глупость возмутила настолько, что он просто-напросто отказался общаться с подобным профаном.

Чуть позже мне удалось выяснить, что сам товарищ критик заочно невзлюбил меня по причине некоторых разногласий, но если честно я всё равно продолжаю себя убеждать в том, что он просто пришёл к нам из мира где драконы реально и летают правильно, не то что у меня!

2. Неправильные эльфы

Еще один умник долго докапывался до моих эльфов, доказывая что в психологическом плане у меня ляп на ляпе и ляпом погоняет. Мол настоящие эльфы должны вести себя по-другому, а то что описал я, просто глупость какая-то. Поскольку к этому моменту я уже свыкся с критиками, то постарался понятно объяснить данному товарищу, что мои эльфы подобны той самой селёдке из анекдота (которую куда хочу туда и кладу), и поэтому они будут вести себя так как угодно мне. В ответ получил длиннющую простынь где расписывалась эльфийская психология, от занудности которой у меня началась зубная боль.

Ясен пень, что данный товарищ просто пытался пропиарить свои труды. Увы но в моё случае он изрядно пролетел.

3. Невозможный секс

От эльфийской психологии плавно переходим к демонической сексологии. Ну вот скажите как я должен был реагировать на замечание, что невозможен секс девушки с сотней мужиков, даже если эта девушка является суккубшей, то есть существом предназначенным для сексуальных удовольствий вне зависимости от количества партнёров? Но в данном случае критик явно что-то знал, поскольку попытался на пальцах разъяснить мне демоническую физиологию.

Если честно данный диспут я поскорей свернул. А то учитывая такие знания у оппонента, кто его знает откуда он пришёл. Быть может на том конце сети реально сидел красный чёрт с рогами, которого дико возмутила столь вопиющая безграмотность в плане описания суккубов.

4. Магия которой не должно быть

Несколько раз получал письма и сообщения от возмущенных магов, чародеев, Иных и прочих колдунов, доказывающих что прописанная у меня магическая система не может существовать. К сожалению видимо подписка о неразглашении не давала им возможности расписать подробно, как именно должна выглядеть магия. Лишь один волшебник проворчал насчет искаженных принципов работы артефактов, но видимо осознав что сболтнул слишком много, поспешил исчезнуть.

Ну в данном случае я не удивлён. Учитывая обилие объявлений об услугах магического характера, которые лезут отовсюду, то немудрено, что кого-то из магов могли покоробить мои грубые и неумелые попытки объяснить суть чародейства.

5. Несуществующая планета

В качестве разнообразия кроме экспертов по магии, эльфам и драконам, ко мне один раз занесло бывалого космического путешественника, который попытался мне растолковать что описываемая мной планета опять же не имеет права на существования. Ну путешественнику видней. В отличии от меня он явно изучил окрестности многих звёзд и знает множество тайн вселенных, пока что увы неподвластных нам.

И увы, жаль что данный герой так и не раскрыл своего метода путешествия по иным мирам. Хотя подозреваю что как и в моём случае он просто юзал своё чересчур активное воображение.

Так что товарищи писатели и графоманы. Собираясь что-либо выдумать будьте готовы к тому, что вашу выдумку подвергнут обструкции, поскольку есть люди которые явно знают больше чем мы думаем. Намного больше...

Tags: критика, литературное, мысли, сетевое, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…